电热水器

dianreshuiqi

SAKURA樱花:用“科比精神”造行业传奇

2021-06-18电热水器

无论你是不是篮球迷,是不是“科蜜”,有关科比的新闻已刷爆你的朋友圈。人们关注科比,喜欢科比,不只是因为他有着辉煌的运动生涯,更因为以专注、责任感为内核的“科比精神”。而这种精神,更是推动企业强劲发展的力量。这正如美国著名管理学者托马斯·彼得所认为的,“一个伟大的组织能够长期生存下来,最主要的条件并非结构、形式和管理技能,而是精神力量!”卫厨行业领航者SAKURA樱花,凭借这种力量造就行业传奇!


用专注做极致产品


在人才济济的NBA,科比的天赋不如麦蒂,身体不如詹姆斯,过人不如艾弗森,扣篮也不如卡特,但他的成就却是最高的。当被问及成功秘诀时,他回答,“因为我知道凌晨4点洛杉矶的样子”。他每天坚持4点起床,训练6个小时,投中1000个篮球。正是这种一心扑在篮球上的态度,让科比成功!


对于SAKURA樱花来说,专注就是心无旁骛,深耕卫厨行业,做用户最需要的产品。随着智能风潮席卷全球,各大品牌纷纷推出智能产品。然而,很多功能并非消费者所需,徒增购买成本。“不为智能而智能”,这是SAKURA樱花总经理黄耀庆下的命令。


支持这一命令实施的,是一个叫“概念工程”的工具。在开发新品前,SAKURA樱花会让产品经理上门做入户访谈,然后将“消费者概念”提炼出来,再结合专家意见,最终判断产品是不是有市场价值,是否值得进行商业化的投入。因为产品切中消费者“痛点”,在完美满足用户需要的同时,并没有增加购买负担,产品赢得良好口碑。


专注的力量不止于此,SAKURA樱花一次次挑战产品品质极限!拿热水器为例。热水器需接受水流、水压的考验,并保持水温恒定。对于一般产品而言,温差能控制在3度左右,如果能控制在1度左右,实属不易。然而,SAKURA樱花硬是通过一遍遍钻研,反复地试验,突破这一恒温瓶颈,将温度精准地控制在0.5度范围内。由于品质过硬,SAKURA樱花的每款产品,都成为经典。


用责任创行业奇迹


作为创下5次总冠军、2次总决赛MVPNBA球星,科比被很多后辈当作人生偶像。然而,他没有沉溺于明星光环,而是感到责任重大,“我觉得有必要把我对篮球的了解和知识继续传播下去。”


SAKURA樱花来说,一直承担着对用户的责任。从企业创立之初,SAKURA樱花就确立油烟机永久免费送油网服务。38年来,SAKURA樱花免费送出去的油网可绕地球3圈,创行业奇迹!此外,对热水器,SAKURA樱花提供永久免费安检;对于整体厨房,也是提供永久免费保养。

 

 

不仅如此,SAKURA樱花还承担着节能环保的社会责任。通过调动两岸三地的科技力量,SAKURA樱花研发出一系列节能环保产品。其最新推出的智能冷凝式热水器热效率≥98%,而普通热水器热效率≥89%,节能近10%!而环保恒温系列燃气热水器,其特有低氮浓淡燃烧专利技术使得燃气通过浓燃烧、淡燃烧、混合燃烧等多级燃烧模式充分燃烧,降低有害气体的排放,真正做到保护环境。


在球场退役的科比,将再次征战商场。我们有理由相信,科比和拥有“科比精神”的SAKURA樱花,会创造下一个经典!

相关文章

行业迎来新奇点,SAKURA樱花凭产品力立于潮头

行业迎来新奇点,SAKURA樱花凭产品力立于潮头

“最近一两年,行业内被提及频率最高的词就是’变化’。科技的力量远超过我们的想象,毫不夸张地说,制造业、传统的商业模式,都已经临近变革的奇点。”近日,SAKURA樱花总经理张永政在接受采访时,一语惊人。...

秋老虎当道,我有一套伏虎拳传授给你

秋老虎当道,我有一套伏虎拳传授给你

又是一个多事之秋 秋老虎当道 搞得华夏沸腾 人种“黑化” 连家里的热水器都在哭泣 每年的7-9月份是热水器故障高发季,不能洗澡事小,安全隐患事大,小樱这里有一套拳谱,看与你有缘,便传授于你。...

玩转浪漫 SAKURA樱花2017婚庆机重磅出击

玩转浪漫 SAKURA樱花2017婚庆机重磅出击

春节已经过去一个多月,在忙碌完年后的一波工作后,借着春光烂漫,樱花盛开的时节,越来越多的情侣开始考虑步入婚姻殿堂。结婚是一件喜事,但新房装修也颇具挑战。厨房作为婚房装修的重中之重,不仅需要做到实用可靠...

如何选高品质的油烟机?樱花一招解决

如何选高品质的油烟机?樱花一招解决

  还在为烹饪时的油烟问题烦恼?为什么不选择一款高品质的油烟机呢?吸油烟机哪个品牌好?樱花SCR-3963油烟机就能有效帮你解决厨房油烟,让你愉快的投入烹饪中。   什么牌子的吸油烟机好用?樱...

2020中国家居品牌力量榜 | SAKURA樱花实力斩获两项峰会大奖

2020中国家居品牌力量榜 | SAKURA樱花实力斩获两项峰会大奖

12月18日,“智能驱动新增长”2021(首届)中国家居产业数字化峰会在广州隆重举行。本次峰会由优居主办,腾讯家居、贝壳等企业协办,旨在用数字化的方式解读行业发展大势,让家居行业搭上数字化翅膀,解码数...

网易:持续打假!“SAKURA樱花”3年商标之争案终落定

网易:持续打假!“SAKURA樱花”3年商标之争案终落定

场景1:用户找樱花售后投诉,但信息系统显示TA并没有购买过樱花产品? 场景2:樱花、苏州樱花、中山樱花、广州樱花...消费者称“真假难辨”? 场景3:“假品牌”被爆产品质...