电热水器

dianreshuiqi

SAKURA樱花注重知识产权保护 誓让“李鬼”无处藏身

2021-06-19电热水器

“樱花”是广受消费者信赖与喜爱的卫厨品牌,其在2011年被国家工商总局商标评审委员会评选为中国驰名商标。正因为强大的品牌价值,SAKURA樱花品牌屡屡遭到侵权盗用,市场上出现了假冒樱花品牌的产品。由于假冒产品粗制滥造,给消费者造成了严重影响。接到SAKURA樱花的申诉后,昆山市人民法院在维权打假案件受理、案件管辖领域积极帮助樱花公司解决“山寨樱花”泛滥的市场问题,为有力清理假冒樱花,提供大力协助。4月26日,在世界知识产权日当天,樱花公司特将感谢锦旗送至昆山市人民法院,以表谢意。

SAKURA樱花法务人员送予昆山市人民法院锦旗

“侵权潮”卷土重来 SAKURA樱花重拳打假

为了增强品牌知名度以及产品销量,傍名牌的现象在市场中屡见不鲜,甚至有愈演愈烈之势。2020年,樱花卫厨(中国)股份有限公司发现昆山的一些经营商户正在销售足以让消费者产生混淆的山寨樱花产品,造成了商标侵权的行为,于是委托公证处前往进行公证。

SAKURA樱花认为,这些店铺销售的相关产品上标注的商标与正品樱花极为相似,很容易让消费者误认为这些产品来自于自家公司,或认为该品牌的产品与自家公司存在某些关联。这样的行为严重损害了SAKURA樱花长期以来建立起的品牌形象,明显超越了合理的使用限度,构成商标侵权和不正当竞争。

因此,SAKURA樱花为了维护自身的合法权益,避免消费者购买到假冒产品,给自身的使用安全造成威胁,将这些商户及其所在市场起诉至昆山市人民法院,请求法院判令对方立即停止销售相关侵权产品,去除库存侵权商品上的侵权标识,停止侵权行为。经过多方调解,最终获得胜利。

乱花渐欲迷人眼 打假之路任重道远

SAKURA樱花诞生于1978年,于1994年进入内地市场,现已深耕20余年。樱花企业集团董事长此前在接受媒体采访时表示,樱花要聚焦大陆,放眼亚洲,做华人区的领军厨卫电器,要将品牌打造成居家产业的龙头。

多年精益生产,让樱花拥有了良好的市场口碑,品牌知名度大幅提升。因此市场上出现了披着“樱花”外衣的假冒品牌,相似的商品、logo让消费者难以分辨。从2013年开始,SAKURA樱花走上了漫漫维权之路。

在SAKURA樱花看来,打假维权是一个需要长期坚持的过程,政府加强监管的同时,还要完善打假维权长效机制。樱花在未来会持续与假冒产品作斗争,以确保消费者权益,保护SAKURA樱花品牌。

除了企业方严厉打假,维护自身的品牌形象,消费者也应该擦亮双眼,并且选择在正规渠道购买。SAKURA樱花图形商标,上为红底搭配五朵白色樱花花瓣,下为绿底搭配白色英文名称“SAKURA”。品牌和商标拥有多种组合形式,是为了适应不同的应用需求。

除了从商标、logo上辨别SAKURA樱花的真伪,消费者还可以通过服务来辨别购买到的产品是否为正品樱花。SAKURA樱花为消费者提供吸油烟机永久免费送油网、热水器永久免费安检、整体厨房·衣柜永久免费保养服务,这是任何一家山寨公司所不具备的。

维护品牌权益以及消费者利益,任重而道远。多年来,SAKURA樱花在不断严厉打击“傍名牌”等侵权行为的同时,还通过法律途径,不断加强对品牌的保护,保障并维护消费者的合法权益。未来SAKURA樱花还将加速全渠道布局与产品升级,引领新型消费模式的发展,肃清山寨品牌生存的土壤,维护市场的良性竞争环境。

相关文章

 樱花燃气热水器16E99SA评测

樱花燃气热水器16E99SA评测

冷风瑟瑟,不知不觉冬季已经来临。忙完一天工作拖着疲惫的身体回家,唯一想做的就是好好放松一下,洗个酣畅淋漓的热水澡,舒服的窝在沙发里。这对于都市白领来说,是个不错的选择。然而,传统热水器总是存在各种缺点...

新浪:樱花生活馆落地台北风情街 美食达人教学烘焙

新浪:樱花生活馆落地台北风情街 美食达人教学烘焙

2016年7月30日,樱花生活体验馆正式亮相上海市嘉定区白银路台北风情街,樱花高端蒸箱、烤箱、油烟机均在体验馆中有展示。   上海台北风情街的樱花“烘焙”体验馆...

实力见证 樱花卫厨荣膺2015磐石奖最具竞争力制造商

实力见证 樱花卫厨荣膺2015磐石奖最具竞争力制造商

2015年11月29日-12月1日,以“互联融通•聚势谋远”为主题的“第五届中国家电营销年会”在杭州开元名都大酒店盛大开幕。来自全国家电业的品牌商、代理商、零售商、电商、舒适家居系统集成商等各路精英...

樱花SHE-6010S储水式电热水器试用报告

樱花SHE-6010S储水式电热水器试用报告

刚刚接到樱花工作人员的电话的时候,懵了一下,我都忘记这回事了。莫名其妙,也当了一回 “锦鲤”^_^  ^_^  ^_^之前在“SAKURA樱花”公众号参加樱花公司的“花试生活”,申...

噪音低至39.7分贝的樱花E79N燃气热水器:在喧嚣中享受一份宁静

噪音低至39.7分贝的樱花E79N燃气热水器:在喧嚣中享受一份宁静

车辆穿梭的鸣笛声、人来人往的嘈杂声、此起彼伏的街头叫卖声、繁忙工作的电话铃声……久居闹市的现代都市人,每天都会被迫接受各种各样的噪音,让人变得焦虑和浮躁。 ﻪ  如何治愈?夜幕降临之时,回到家的港湾,...

SAKURA樱花入选工信部2019 “能效之星”名录,彰显高效节能优势

SAKURA樱花入选工信部2019 “能效之星”名录,彰显高效节能优势

为加快高效节能产品的推广应用,引导绿色生产和消费,11月22日,国家工信部发布《“能效之星”产品名录(2019)》,按照《能效之星产品评价规范》和相关标准要求,经企业申报、地方主管部门和行业协会推荐、...